BESONDERE REZEPTE

Posted in Leckeres

Hier finden sie eine Auswahl an besonderen und einfachen Rezepten.

 

Kaktusfeigen Sorbet (Fichi d'India)

Zutaten:
500 ml Wasser, 700 g frische Kaktusfeigen, 200 g Zucker, eine Prise Salz

Zubereitung:
Die Katusfeigen vorsichtig schälen, da die feinen Stacheln sehr unangenehm sein können und in kleine Stücke schneiden. Dann das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren. Drei Minuten lang das Wasser mit dem Zucker und der Prise Salz aufkochen. Im Anschluss das Fruchtfleisch der Feigen dazugeben und noch einmal kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen und das Ganze in einer Schale für ungefähr vier Stunden ins Gefrierfach geben, dabei jede halbe Stunde durchrühren, bis es die richtige cremige Konsistenz hat. Gutes Gelingen!

 

Weitere Rezepte folgen.